Chilchota
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Pescado al ajillo con Queso Sierra Chilchota Balita

Rendimiento: 1 persona.

Ingredientes

  • 100 grs. de Queso Sierra Chilchota Balita.
  • 1 filete de pescado basa o tilapia.
  • 100 grs. de papas cambray.
  • 100 grs. de espinacas.
  • 15 grs. de Mantequilla Chilchota.
  • 10 grs. de ajo picado.
  • 5 grs. de chile guajillo.
  • 80 ml. de aceite de olivo.
  • Sal al gusto.

Procedimiento:

Lavar y desinfectar las papas y espinacas. Cortar las papas en rodajas y cocerlas en agua. También cocer las espinacas en una olla aparte. Reservar.

En un sartén colocar la Mantequilla Chilchota y cocinar el filete de pescado perfectamente, sazonar con sal al gusto.

Retirar el pescado y en el mismo sartén saltear las papas y posteriormente las espinacas.

Cortar el Queso Sierra Chilchota Balita en cuadros de aproximadamente 3cm x 3cm y asarlo en un comal o sartén.

Para el ajillo:

Picar finamente el ajo. Cortar en tiras muy finas el chile guajillo. Calentar el aceite en un sartén y agregar el ajo; cuando esté un poco dorado agregar el chile guajillo.

Para el emplatado:

Colocar las papas, después las espinacas, el filete de pescado, los cuadros de queso asado y finalmente bañar con el ajillo.

Chilchota