Chilchota
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Ensalada de betabel con Queso Panela de Cabra Chilchota

Rendimiento: 1 persona.

Ingredientes

  • 80 grs. de Queso Panela de Cabra Chilchota.
  • 10 grs. de mix de lechugas.
  • 80 grs. de betabel cocido.
  • 5 grs. de tomate cherry.
  • 5 grs. de aguacate.
  • 5 grs. de pistaches pelados.
  • 100 ml. de vinagre balsámico.
  • 30 grs. de azúcar.
  • 20 grs. de maicena.

Procedimiento:

Para reducción de balsámico:

Poner a hervir el vinagre con el azúcar y dejar a que reduzca y el olor de balsámico no sea tan fuerte.

Diluir en un poco de agua la maicena y agregar a la reducción de balsámico. Menear hasta que espese un poco. Servir completamente fría.

Para la ensalada:

Lavar y cocer el betabel. Dejar enfriar, pelar y cortar en rodajas delgadas. Cortar el Queso Panela de Cabra Chilchota del mismo tamaño que el betabel.

En un plato formando un círculo, colocar una rodaja de betabel y una de queso, alternando hasta llenar el plato.

Al centro del círculo, colocar el mix de lechugas y encima el aguacate y el tomate cherry. Bañar con la reducción de balsámico y espolvorear los pistaches.

Chilchota