Chilchota
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Lasagña de papa con Queso Mozzarella Chilchota Cubicado

Rendimiento: 6 personas.

Ingredientes

  • 200 grs. de Queso Mozzarella Chilchota Cubicado 1 L. de Leche Entera Chilchota 100 ml. de Crema Acidificada Chilchota 3 papas grandes 2 pimientos: uno verde y uno amarillo 1 pimiento rojo para la salsa 125 grs. de tocino 110 grs. de cebolla blanca 80 grs. de Mantequilla Chilchota 1 molde o refractario para hornear Sal a gusto.

Procedimiento:

Cortar las berenjenas a lo largo lo más delgadas posible a quedar como láminas. ColLavar y desinfectar la papa y los pimientos.

Cortar las papas en rodajas muy delgadas y colocarlas en suficiente agua hirviendo para precocerlas.

Calentar en una cacerola la Leche Entera Chilchota, la Crema Acidificada Chilchota y sal al gusto, mezclar muy bien y dejar que hierva.

Con la ayuda de un tenedor pinchar la papas para verificar que estén precocidas, deberán estar un poco duras, escurrirlas y pasarlas a la mezcla de leche con crema para terminar su cocción. Una vez cocidas sacarlas de la mezcla de leche y crema. Reservar la mezcla.

Cortar en trozos pequeños la cebolla y filetear los pimientos verde y amarillo. En un sartén colocar un poco de Mantequilla Chilchota, agregar el tocino y guisar un poco, agregar los pimientos, la cebolla y sazonar al gusto. Reservar.

Asar el pimiento rojo; quitar la piel y las semillas. Licuarlo con un poco de la mezcla de leche y crema hasta obtener una consistencia cremosa y uniforme.

Para el armado de la lasagña:

Engrasar con mantequilla el refractario. Colocar una capa de Queso Mozzarella Chilchota Cubicado. Colocar una capa de papa cocida cubriendo muy bien el queso. Colocar una capa con la mezcla de pimientos con tocino.

Repetir este procedimiento una vez más, terminando con una última capa de papa Queso Mozzarella Chilchota Cubicado.

Hornear a 180º C por 30 minutos aproximadamente o hasta que el queso este completamente gratinado. Sacar del horno y dejar reposar unos 20 minutos para poder córtalo.

Chilchota